令和5年4月18日「タンドリーチキン」の提供

ページ番号1017785  更新日 令和7年1月17日

印刷大きな文字で印刷

タンドリーチキンセット

タンドリーチキンセット

日本高血圧学会が制定した「減塩の日」(毎月17日)によせて、4月18日限定で「タンドリーチキンセット」が提供されました。

 

一食当たりの食塩相当量を3g以下に抑え、かつ一日に必要な野菜摂取量(350g)の2/3以上が摂取できるメニューとなっています。

 

  • タンドリーチキン
  • にらともやしの酸辣湯
  • 小松菜とえのきのナムル

栄養価(1食当たり ご飯160g相当)

栄養成分表示
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量 野菜量
703kcal 32.3g 28.3g 71.4g 2.8g 243g

 

総喫食数

157食

減塩メニューを注文した方の感想

  • カレー粉がよく効いていて減塩と言われるまでわからなかった。
  • 野菜が多くて食べ応えがあった。
  • スープも味がしっかりしていて減塩に感じなかった。

企業へ提供したレシピ

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康づくり推進課
電話:058-383-7570
健康づくり推進課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。