令和7年4月17日「スタミナ豚丼セット」

ページ番号1026179  更新日 令和7年12月1日

印刷大きな文字で印刷

スタミナ豚丼セット

スタミナ豚丼セット

日本高血圧学会が制定した「減塩の日」(毎月17日)によせて、4月17日限定で「スタミナ豚丼セット」が提供されました。

1食あたりの食塩相当量を、3.5g以下に抑え、かつ1日に必要な野菜摂取量(350g)の1/3以上が摂取できる食事になっています。

提供メニュー

  • スタミナ豚丼
  • 水菜とりんごのサラダ
  • 寄せ豆腐の中華風うすくず煮

栄養価(1食あたり)

栄養成分表示(※日本食品標準成分表を用いて計算した値です。)
エネルギー 脂質 食塩相当量 野菜量
700kcal 19.5g 2.6g 165g

 

喫食数

460食

メニューを注文した方の感想

  • 豚丼は野菜が入っていて、食べ応えがあった。ネギと玉ねぎと豚肉の相性が良かった。
  • サラダはシロップ漬けのリンゴが入っていて、ドレッシングがなくても食べられる。
  • うすくず煮はとろみがあり、下にまとわりつくため、薄味でも美味しく食べられた。

企業へ提供したレシピ

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康づくり推進課
電話:058-383-7570
健康づくり推進課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。