シニアからはじめるフレイル予防料理教室「麺処ふれらんち」

ページ番号1026165  更新日 令和7年11月26日

印刷大きな文字で印刷

撮影者
横山廣司
コメント
フレイル予防の昼食をテーマに、フレイル予防料理教室が開催されました。フレイル予防の食事のコツに関するお話を聞いた後、食生活改善推進委員の指導を受けながら豆乳担々麺、キャベツとわかめのマヨサラダ、焼かない焼き芋の3種類を調理しました。食後は、普段の緑黄色野菜の摂取量を測定するベジチェックを行いました。食生活の改善を目指し、健康な生活を送れるように、講師の説明を真剣に聞いている姿が印象的でした。

このページに関するお問い合わせ

広報課
電話:058-383-1900
広報課 広報係へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。