各務原にんじんを使った料理・スイーツコンクールの表彰式を開催(7月10日)

ページ番号1007862  更新日 令和3年2月12日

印刷大きな文字で印刷

東海学院大学で、市の特産物「にんじん」を使った、料理・スイーツコンクールの表彰式が行われました。
 

にんじんをもっと多くの人に食べて欲しい

受賞者らの記念写真

各務原市の特産である「にんじん」の消費拡大のため、各務原人参ブランド推進連絡協議会が全農岐阜県本部の協賛を受けて開催するこのコンクール。13回目となる今回は、料理部門、スイーツ部門合わせて80品の応募がありました。

今回は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、調理審査を中止し、レシピ審査のみを実施。審査の結果、最優秀賞、優秀賞など10人の受賞者が決定しました。

料理部門で最優秀賞を受賞した廣瀬順子さんは、「毎年応募していて、いつも料理をしながら応募するレシピを考えています。今回はにんじんを皮まで丸ごと使ったレシピを考え、栄養がたくさんとれ、おいしいものが出来ました。ぜひ多くの人に作って欲しいです」と笑顔で語りました。
 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
農政課 農畜産係へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。