東海学院大学と連携して「食品ロス削減料理教室」を開催(9月28日)

ページ番号1023011  更新日 令和6年10月1日

印刷大きな文字で印刷

「食品ロス」を減らすため、東海学院大学と市が連携し、食品ロス削減料理教室を開催しました。

もったいないをなくす!

調理をする参加者とサポートする学生

まだ食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」を減らすため、消費者庁食品ロス削減サポーター認定を受けた東海学院大学の学生が中心となって、「食品ロス削減料理教室」を開催。市内在住の親子60人が参加し、冷蔵庫の中の残り野菜で作ることができる、マヨネーズ味のマフィンを作りました。

那加第一小学校4年の山下蓮生さんは、「思ったより簡単に作れました。野菜いっぱいで栄養がとれそう。家でも材料を変えて作りたいです」と、笑顔で話しました。

このページに関するお問い合わせ

環境政策課
電話:058-383-4230
環境政策課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。