各務原キムチ漬け講習会(1月17日)

ページ番号1020070  更新日 令和6年1月17日

印刷大きな文字で印刷

キムチ日本一の都市研究会が、各務原キムチ漬け講習会を開催。30人が参加しました。

食べるのが楽しみ!

参加者がキムチを混ぜている写真

各務原キムチの特徴は、にんじんと松の実を入れたもの。キムチ日本一の都市研究会が、「各務原きざみ白菜キムチ」の漬け方の講習会を総合福祉会館で開催し、30人が参加しました。

この日参加した、川島松倉町在住の飯田朝子さんは「前回、大根キムチ作りに参加してとても良かったので、今回も参加しました。自宅でも友人を誘って白菜キムチを楽しく作りたいです」と、笑顔で話しました。

このページに関するお問い合わせ

観光交流課 観光振興係
電話:058-383-9925
観光交流課 観光振興係へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。